Workshop Pembukaan Program Studi Desain Interior Islam  di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta
Workshop Pembukaan Program Studi Desain Interior Islam di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Jakarta, 3 Juni 2024 - Fakultas Adab dan Humaniora Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta mengadakan workshop pembukaan Program Studi Desain Interior Islam yang diadakan dengan penuh antusiasme. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk mahasiswa, dosen, dan tamu undangan.

Workshop ini menghadirkan narasumber utama Dr. Tendy Yulisca Ramadin, S.Sn., M.T., seorang pakar dalam bidang desain interior yang telah banyak berkontribusi dalam pengembangan desain yang mengintegrasikan nilai-nilai Islam. Beliau memberikan pemaparan yang mendalam tentang pentingnya memahami prinsip-prinsip desain interior dari perspektif Islam dan bagaimana menerapkannya dalam konteks modern.

WhatsApp Image 2024-06-13 at 14.16.22

Dr. Tendy dalam presentasinya menyatakan, "Desain interior bukan hanya tentang estetika, tetapi juga tentang bagaimana menciptakan ruang yang mendukung spiritualitas dan kesejahteraan penghuninya. Prinsip-prinsip Islam memberikan panduan yang kaya untuk mencapai tujuan ini."

Workshop ini dimoderatori oleh Endi Aulia Garadian, M.Hum., yang memandu diskusi dengan sangat baik, memastikan para peserta dapat mengambil banyak manfaat dari sesi ini. Beliau juga memfasilitasi sesi tanya jawab yang interaktif, memungkinkan peserta untuk lebih memahami topik yang dibahas.

WhatsApp Image 2024-06-13 at 14.16.23

Acara ini diawali dengan sambutan hangat dan arahan dari Dr. Ade Abdul Hak, M.Hum., Dekan Fakultas Adab dan Humaniora. Dalam sambutannya, Dr. Ade menekankan pentingnya program studi ini sebagai bagian dari upaya UIN Syarif Hidayatullah Jakarta untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi nyata dalam dunia pendidikan tinggi. "Program Studi Desain Interior Islam ini adalah langkah maju bagi fakultas kita. Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang tidak hanya berfokus pada keahlian teknis, tetapi juga mengintegrasikan nilai-nilai spiritual dan budaya Islam," ujar Dr. Ade Abdul Hak.

WhatsApp Image 2024-06-13 at 14.16.22 (1)

Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Asep Saepudin Jahar, MA., Ph.D., secara resmi membuka workshop ini dengan memberikan sambutan yang inspiratif. Beliau menekankan pentingnya inovasi dalam pendidikan tinggi dan bagaimana program studi baru ini dapat menjadi model bagi universitas lain. "Pembukaan Program Studi Desain Interior Islam ini merupakan wujud nyata dari komitmen UIN untuk terus berinovasi dan menyediakan pendidikan yang relevan dengan kebutuhan zaman, namun tetap berlandaskan nilai-nilai Islam," ujar Prof. Asep.

Workshop ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang baik bagi pengembangan Program Studi Desain Interior Islam di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, sekaligus menginspirasi para mahasiswa untuk terus berkarya dan berinovasi dalam bidang desain yang berlandaskan nilai-nilai Islam.

Penulis : Akhmad Yusuf

Editor : Okta Reni Azrina RA