Wadek III FAH Apresiasi Kinerja Tim Website

Ciputat, (4/7/2023). Pada Rapat Koordinasi Kantor Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, yang digelar di Ruang Sidang Utama lantai 2 FAH pada Selasa, 4 Juli 2023, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Usep Abdul Matin, Ph.D., memberikan apresiasi terhadap kinerja tim website FAH. Usep menyampaikan bahwa penulisan di website, baik berita maupun artikel, memiliki peran yang sangat penting dalam mencapai gagasan rektorat untuk menjadikan UIN sebagai lembaga yang bereputasi dan diakui.

Apresiasi terhadap kinerja tim website FAH dari Wakil Dekan III FAH

Usep mengungkapkan kebanggaannya terhadap capaian tim website FAH tahun ini, yang lebih baik. Sejak diselenggarakannya workshop Jurnalistik, sudah terdapat 51 tulisan yang berhasil dipublikasikan di website FAH, khususnya berita-berita yang up-to-date.

Selain itu, Usep juga menyampaikan pesan dari Dekan FAH agar penulisan berita di website dilakukan secara tepat waktu, sehingga acara yang berlangsung pada pagi hari dapat diunggah sebelum pukul 17.00 sore.

Usep berharap semangat penulisan di website FAH akan terus berlanjut dan tidak berhenti sampai di sini. Faizal Arifin, dosen SPI sekaligus editor tim website bersama Akhmad Yusuf, juga menekankan pentingnya menjaga semangat menulis di website FAH agar konsisten hingga akhir. "Abdullah Tsalis, termasuk mahasiswa paling produktif meliput dan menulis berita untuk website FAH dari 70-an lebih jurnalis FAH. Ini semua adalah kolaborasi mahasiswa sebagai jurnalis dan dosen sebagai redaksi," ungkapnya. Oleh karena itu, Wakil Dekan III FAH menyatakan bahwa Tsalis sudah layak mendapatkan sertifikat SKPI untuk bidang jurnalistik jika dilihat dari output yang dihasilkan.

Abdullah Tsalis, mewakili tim mahasiswa peliput FAH hadir dalam rapat koordinasi kantor

Selama rapat bulanan ini, tim Back End website FAH juga diberi kesempatan untuk mempresentasikan progres, perencenaan, perkembangan website dan e-Faculty FAH dari tahun 2022 hingga 2023. Presentasi tersebut disampaikan oleh Al Muhdil Karim, S.IP, M.Hum., yang menjelaskan bahwa tim website FAH terus mengalami perkembangan yang positif dari waktu ke waktu. Pak Al, sapaan akrabnya, berkolaborasi dengan Prayogo Pangestu, staf FAH di pengelolaan website, serta tim mahasiswa yang terdiri dari anggota-anggota berbakat seperti Diky, Aziz, Sultan, Haydar, Baihaqi, Wisnu, dan Yusuf.

Al Muhdil Karim, punggawa tim 'balik layar' website FAH

Dengan apresiasi yang diberikan dan kemajuan yang telah dicapai, Tim Website FAH UIN Jakarta berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pengelolaan website dan e-Faculty. Semangat menulis di website FAH diharapkan tetap konsisten dan memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan Fakultas Adab dan Humaniora ke depannya.

Kontributor: Abdullah Tsalis
Editor: Faizal Arifin