Sosialisasi dan Promosi: FAH UIN Jakarta Kunjungi Sejumlah SMA di Kota Bandung

Ciputat, 8 Desember 2023 – Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta mengadakan sosialisasi dan promosi fakultas ke beberapa Sekolah Menengah Atas (SMA) di Kota Bandung pada 7-8 Desember 2023. Dalam kunjungan ini, Usep Abdul Matin, M.A., Ph.D., selaku wakil dekan bidang kemahasiswaan dan Kerjasama turut membersamai.

Kegiatan ini dilakukan untuk memperkenalkan FAH UIN Jakarta kepada para siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) yang akan melanjutkan studinya ke perguruan tinggi. Agar dapat membantu calon mahasiswa membuat keputusan yang sesuai dengan minat serta tujuan karir mereka.

Para sivitas akademika FAH UIN Jakarta membagikan wawasan mendalam mengenai kultur akademis yang unik di Fakultas Adab dan Humaniora. Hal ini bertujuan untuk membantu para calon mahasiswa agar lebih memahami lingkup pendidikan dan peluang apa saja yang ditawarkan oleh FAH UIN Jakarta.

WhatsApp Image 2023-12-15 at 12.07.00 (1)

Foto bersama dalam kegiatan Sosial Promosi FAH UIN Jakarta di SMKN 13 Bandung

Dalam sosialisasi dan promosi ini, sivitas akademika Fakultas Adab dan Humaniora mengunjungi empat Sekolah Menengah Atas di Bandung yaitu SMA BPPI Bale Endah, Madrasah Aliyyah Assalam, SMKN 6 Bandung, dan SMKN 13 Bandung. Informasi tentang program studi, fasilitas, dan pengalaman belajar di FAH UIN Jakarta menjadi pembahasan yang banyak dikemukakan dalam kegiatan Sosprom ini.

Picture123

Sivitas Akademik FAH UIN Jakarta dalam kegiatan Sosial Promosi FAH UIN Jakarta di SMK Negeri 6 Bandung

Para siswa tampak sangat antusias dalam kegiatan sosialisasi dan promosi FAH UIN Jakarta. Karena dengan adanya sosialisasi tersebut, para siswa menjadi lebih termotivasi untuk melanjutkan pendidikannya pada jenjang yang lebih tinggi. Kegiatan ini juga diharapkan dapat memberikan pilihan yang sesuai dengan minat bakat yang mereka miliki, selain itu mereka juga dapat memiliki pilihan alternatif untuk melanjutkan pendidikannya. FAH UIN Jakarta berkomitmen untuk terus aktif berpartisipasi dalam kegiatan serupa guna mendukung pertumbuhan dan perkembangan pendidikan tinggi di Indonesia.

Penulis: Hamsyah, Januar, Syilvi, Meisha
Editor: Syifa Susilawati