Seminar Pengadaan Barang dan Jasa di FAH UIN Jakarta: Pendalaman Dalam Pemilihan dan Perencanaan

Upaya untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam pengadaan barang dan jasa, Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta  mengadakan Seminar Pengadaan Barang dan Jasa dengan tema "Pendalaman dalam Pemilihan dan Perencanaan Barang dan Jasa." Acara ini diadakan pada hari Rabu, 6 Desember 2023, mulai pukul 09.00 hingga 12.00 WIB, di Ruang Sidang Umum Lt. 2 FAH.

Peserta seminar melibatkan para staf FAH UIN Jakarta, dengan total 17 peserta undangan. Seminar ini dibuka secara resmi oleh Usep Abdul Matin, Ph.D., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama FAH UIN Jakarta.

Narasumber utama acara ini adalah Irawan, S.H, M.M, seorang Ahli Pengadaan Barang dan Jasa yang telah tersertifikasi oleh Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang Jasa Pemerintah (LKPP). Dalam presentasinya, Irawan menyajikan materi yang mencakup Pengantar Pengadaan Barang/Jasa Pemerintahan (PBJP), Perencanaan PBJP, dan Pemilihan PBJP. Materi tersebut dibahas secara mendalam dalam 3 Power Point (PPT) dengan lebih dari 100 halaman memberikan wawasan yang komprehensif kepada para peserta.

Penutupan seminar diwarnai dengan kesan positif dari para peserta yang mendapatkan pemahaman yang lebih baik mengenai proses pengadaan barang dan jasa. Acara ini tidak hanya menjadi wadah bagi pertukaran informasi, tetapi juga meningkatkan kapasitas dan kualitas dalam mengelola pengadaan di lingkungan FAH UIN Jakarta. Semoga pengetahuan yang didapat dalam seminar ini dapat diterapkan secara efektif untuk mendukung kemajuan fakultas ke depannya.

Kontributor dan Editor : Abdulloh Tsalis Zaadin Ni’am