Seminar Nasional Alumni BSA : Peluang dan Tantangan dalam Menghadapi AFTA 2015
Senin, 13 Oktober 2014, Seminar Nasional bertajuk “Peluang dan Tantangan dalam Mengahadapi AFTA 2015”, digelar di Aula Student Centre oleh Jurusan Bahasa dan Sastra Arab. Kegiatan seminar tersebut merupakan rangkaian kegiatan festival budaya Islam Nusantara dengan menghadirkan Dr. Gatot Abdullah dan Dr. Cecep pembicara Ahmad Jamaluddin, Lc., M.Si., selaku narasumber. Gatot Abdullah selaku salah satu pembicara berkata bahwa bahasa Arab adalah bahasa kebudayaan dan bahasa yang dipakai sebagai bahasa trend diplomatic serta bahasa yang digunakan di dalam Organisasi Internaional, seperti OKI. Selain itu, Dr. Cecep Ahmad Jamaludin juga memaparkan bahwa utuk menyokong AFTA 2015, 420 juta orang memakai bahasa Arab yang tersebar di 72 negara dan sebagai magnet ekonomi. Soal antusiasme para audien, kegiatan seminar ini dapat dikategorikan sebagai seminar dengan jumlah audien yang cukup memuaskan. Hal jni terlihat dengan hadirin yang datang tidak hanya berasal dari mahasiswa FAH, namun juga para alumni BSA. Diharapkan dengan siselenggarakannya seminar ini, baik mahasiswa maupun alumni BSA dapat berbangga menggunakan bahasa Arab terlebih dalam menghadapi AFTA 2015 yang dijadikan sebagai peluang. (M)