Salah Satu Dosen Sejarah dan Peradaan Islam UIN Jakarta Jadi Penguji pada Seleksi Wawancara Program Visiting Scholars Fulbright.

Jakarta, 5 Desember 2023. Dosen Sejarah dan Peradaan Islam (SPI) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Usep Abdul Matin, S.Ag., MA, MA, Ph.D., menjadi salah satu penguji pada Seleksi Wawancara Program Visiting Scholars Fulbright. Kegiatan tersebut berlangsung  pada Selasa, 5 Desember 2023. pukul 08:15- 13:30 di Lotus 5 Room, M Floor, Ayana Hotel, Jl. Jenderal Sudirman No.Kav 10-11,

Pada kegiatan ini terdapat 5 penguji di Ruang Lotus 5, yakni Mr. Alan H. Feinstein, Executive Director AMINEF (American Indonesian Exchange Foundation),  Mr. Scott Linton, Wakil Kepala Bagian Politik Urusan Politik Militer Kedutaan Besar Amerika Serikat untuk Indonesia,  Ibu Ira Rasikawati, Ph.D., Dekan Fakultas Humaniora dan Ilmu-ilmu Sosial Universitas Kristen Krida Wacana, dan Mr. Rene Lysloff, Professor Emeritus di University of California, Riverside dan Usep Abdul Matin.

Bagi Usep, ini merupakan kedua kalinya menjadi interviwer pada Program Visiting Scholars Fulbright, setelah sebelumnya menjadi interviewer secara online pada masa pandemi Covid.

Beasiswa Fulbright merupakan beasiswa kuliah di Amerika paling bergengsi yang ditawarkan oleh pemerintah Amerika Serikat.

Usep Abdul Matin sendiri merupakan alumni Fulbright tahun 2005 untuk program S2 di Religious Studies di Duke University, North Carolina, USA, dengan IPK 4. Selain itu, ia juga mengikuti Fulbright Visiting Scholars Program selama enam bulan, mulai dari awal September 2019 hingga akhir Februari 2020, di Cultural Anthropology Department di Duke University.

Kontributor dan Editor : Abdulloh Tsalis Zaadin Ni’am