Rapat Koordinasi Kantor FAH: Bahas Alur Kerja Akademik Terbaru, Website, dan Lepas Sambut Kabag TU

Ciputat, (4/7/2023). Pimpinan Dekanat Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar rapat koordinasi kantor secara luring yang di bawah koordinasi Dekan FAH, Dr. Ade Abdul Hak, M.Hum. Rapat ini berlangsung pada pukul 09.30 WIB, pada hari Selasa, 4 Juli 2023, bertempat di Ruang Sidang Utama lantai 2 FAH.

Suasana Rapat Koordinasi Kantor pada 4 Juli 2023

Rapat koordinasi kantor ini merupakan rapat rutin yang diselenggarakan Dekanat FAH. Rapat ini dihadiri oleh pimpinan Dekanat, jajaran pimpinan Program Studi Fakultas Adab dan Humaniora, Kabag TU, Gugus Jaminan Mutu, Tim Website FAH, serta beberapa unsur dosen dan tendik. Lebih dari 20 peserta turut hadir, termasuk para Ketua Program Studi di FAH.

Para peserta rapat yang terdiri dari para pimpinan program studi, dosen serta tendik

Rapat dipimpin oleh Dr. Ida Farida, MLIS., Wakil Dekan Bidang Akademik, dan Dr. Siti Amsariah, M.Ag., Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum. Agenda utama rapat mencakup Alur Kerja Akademik terbaru, Penjabaran Alur Kerja Tim dan Pengelolaan Website FAH, serta serah terima jabatan Kepala Bagian Tata Usaha (Kabag TU) FAH.

Dalam rapat, dibahas Alur Kerja Akademik Terbaru yang mencakup pembahasan skripsi mahasiswa, TOEFL, TOAFL, dan lain-lain. Selain itu, diberikan informasi mengenai agenda urgensi FAH bulan Juli, seperti Akreditasi Internasional, Penerbitan Jurnal untuk edisi terbaru, dan Layanan Akademik.

Perhatian juga diberikan kepada tim website FAH yang semakin aktif dan responsif dalam penulisan berita di website yang tidak terlepas dari peran tim Back End yang menyiapkan perangkat teknis website, server, setting, dan sebagainya, yang berkolaborasi dengan tim Front End yaitu para jurnalis, peliput, dan redaksi website FAH. Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Usep Abdul Matin,Ph.D., menyatakan kebanggaannya atas 51 tulisan yang telah dipublikasikan dalam website. Hal ini merupakan capaian yang luar biasa dan lebih baik sebagai implikasi dari kolaborasi bersama.

Al Muhdil Karim, M.Hum., dosen Ilmu Perpustakaan sekaligus koordinator tim Back End website FAH, mempresentasikan perencanaan dan progres development website

Rapat juga menyaksikan serah terima jabatan Kepala Bagian Tata Usaha (Kabag TU) FAH yang dipimpin oleh Dekan FAH, Dr. Ade Abdul Hak, M.Hum. Dalam kesempatan tersebut, Kabag TU yang demisioner, Dr. Rasi'in, M.A., menyampaikan terima kasih atas kesempatan yang diberikan, dan atas kebersamaan selama di FAH. Adapun Kabag baru adalah Iwan Kurniawan, S.Pd., M.Si., yang mengungkapkan harapannya untuk dapat membantu Dekan dan jajaran dalam memajukan FAH di masa depan.

Dekan FAH, Dr. Ade Abdul Hak, M.Hum., beserta Dr. Rasi'in, M.A. dan Iwan Kurniawan, S.Pd., M.Si. dalam lepas sambut Kabag TU FAH

Rapat ini diakhiri dengan arahan dari Dekan FAH yang berkaitan dengan progres UIN Jakarta menuju PTKIN-BH yang perlu banyak pembenahan dan inovasi, pentingnya mengejar capaian dan target, efisiensi SDM, serta kedisiplinan. "Dengan kompaknya kita, kita bekerja ikhlas bagi tujuan bersama, dan mencapai amanah yang diberikan pada kita. Di dunia, hasanah, dan di akhirat, hasanah. Terima kasih pak Rasiin atas pengabdiannya," ucap Dekan FAH menutup rapat.

Dengan berakhirnya rapat koordinasi kantor ini, FAH UIN Jakarta diharapkan tetap berkomitmen untuk meningkatkan kualitas akademik. Langkah-langkah yang diambil melalui rapat ini diharapkan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan fakultas Adab dan Humaniora ke depan.

Kontributor: Abdullah Tsalis
Editor: Faizal Arifin