Presidium Aqsa Working Group (AWG): Pemuda Indonesia Perlu Berperan Aktif dalam Mendukung Palestina

Ciputat, 15 November 2023 – Muhammad Anshorullah, Presidium Aqsa Working Group (AWG), menekankan pentingnya peran pemuda dalam menghadapi isu Palestina. Menurutnya, pemuda perlu peduli terhadap isu kemanusiaan, menjadi influencer yang melawan opini pro-Zionis, dan menggunakan literasi untuk menyebarkan pengetahuan tentang Palestina.

Dalam pandangannya, komentar negatif terhadap isu Palestina adalah wajar, namun pemuda dengan kesadaran tinggi diharapkan memberikan kontra-informasi. Anshorullah juga menyoroti perlunya memahami informasi yang benar dan menghindari pengaruh buzzer yang bisa menyebarkan opini yang tidak akurat.

Bulan Palestina dan acara serupa diakui Anshorullah sebagai momen penting untuk merubah persepsi terhadap Palestina. Dia menyebut contoh di mana acara serupa pada Bulan Solidaritas Palestina tahun lalu mendapat respon positif dari rakyat Palestina, bahkan mencatatkan dukungan dari Kementerian Pendidikan Gaza. Sejumlah 400 sekolah di Gaza, serempak mengibarkan bendera Palestina dan memperdengarkan lagu Indonesia Raya" sebagai bentuk apresiasi.

Untuk mahasiswa UIN yang berkontribusi, Anshorullah menyampaikan harapannya agar kegiatan yang relevan dengan Palestina dan Masjid Al-Aqsha terus berkembang. Sebagai presidium AWG, dia melihat kerjasama dengan UIN sebagai batu loncatan untuk lebih banyak mengadakan kegiatan semacamnya di lingkungan kampus.

Kontributor: Nur Annisa Fitria

Editor: AY