Pesan Wadek 3 untuk Jurnalis Kampus FAH

Pada hari Rabu dan Kamis, (24-25/5/2023), Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menyelenggarakan acara workshop jurnalistik dan multimedia untuk mahasiswa. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan produktivitas mahasiswa dan melahirkan jurnalis kampus FAH yang berkualitas.

Acara ini diawali dengan pidato pembukaan oleh Wakil Dekan III/Bidang Kemahasiswaan FAH, Usep Abdul Matin, Ph.D. Beliau menekankan pentingnya menulis bagi mahasiswa, terutama dalam proses pembuatan skripsi, dan mendorong mahasiswa untuk mengikuti kegiatan workshop kepenulisan.

Pembukaan secara kelembagaan oleh Wakil Dekan 3 FAH

Dalam pidato pembukaan tersebut, Usep menekankan bahwa menulis merupakan hal yang penting bagi mahasiswa dan perlu ditekuni dan dilatih sejak sekarang.

Beliau juga mengutip sebuah kitab yang menjelaskan tentang adab mencari ilmu di mana terdapat syarat-syarat yang harus dipenuhi, seperti dzakaun (cerdas), hirsun (sungguh-sungguh), bulghatun (biaya), istobarun (sabar), irsadun ustadzin (bimbingan guru), dan thaul zaman (maktub yang lama).

Beliau berharap agar mahasiswa tetap termotivasi dan memanfaatkan waktu selama menjadi mahasiswa dengan baik. Usep juga mengingatkan mahasiswa untuk mengikuti kegiatan yang bermanfaat, seperti program beasiswa atau kegiatan lain yang dapat meningkatkan keterampilan mahasiswa.

Antusiasme peserta pada hari pertama Workshop

Dalam penutup pidatonya, Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan ini berharap bahwa acara workshop jurnalistik dan multimedia dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa dalam kemampuan menulis mereka. Ia berharap output dari acara ini dapat membantu mahasiswa dalam meningkatkan kemampuan menulis.

Memantau dan mengevaluasi kegiatan Workshop

Kontributor: Dian Fazriah