Pentas Seni "Kaki Langit Nusantara"

Gedung 3. FAHIM News. Dahaga mahasiswa Fakultas Adab dan Humaniora UIN Jakarta akan sebuah pentas seni benar-benar tersalurkan. Pasalnya, pada hari Kamis, 2 Oktober 2014, di Teater Prof. Dr. Bustami Abdul Ghani (lantai 4, FAH UIN Jakarta) dengan tajuk "Kaki Langit Nusantara", sebuah Pentas Seni berhasil dilaksanakan dengan sukses oleh mahasiswa baru selaku Organizing Committee atau panitia pelaksana.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Dr. Oman Fathurahman, M.Hum menyampaikan bahwa acara-acara seperti ini harus dikembangkan dan di-explore kembali guna meningkatkan kreativitas mahasiswa Fakultas Adab dan Humaniora.

“.... jika ada gagasan, ide, serta masukan-masukan dari adik-adik sekalian, silahkan sampaikan kepada kami. Kami di sini bukan hanya sekedar pimpinan. Namun juga sebagai pelayan mahasiswa” sambung Dekan.

Dengan tema “Make The Harmonious Unity With The Difference”, mahasiswa baru dari semua jurusan di setiap kelas menampilkan penampilan yang berbeda-beda. Inti dari setiap penampilan mereka adalah menunjukan sebuah eksistensi dan kecintaan mereka terhadap sebuah karya seni. Sebagai contoh, teman-teman dari kelas SKI 1C menampilkan sebuah puisi berantai unik, lucu dan menghibur yang pada akhirnya mengundang gelak tawa dengan nilai-nilai sosial yang tetap dijunjung di dalamnya.

Tidak ketinggalan, penampilan band dan akustik dari beberapa kelas, serta guest star seperti Alea dan Class Economi dengan lagu-lagu populer yang mereka bawakan turut memeriahkan acara hingga membuat suasana pecah dan pantas menjadi sebuah recommended event tahunan dari BEM FAH UIN Jakarta.

“Acara ini diharapkan selain dapat menyalurkan bakat seni dari seluruh mahasiswa Fakultas Adab dan Humaniora, juga dapat mempererat tali persaudaraan mahasiswa baru yang kurang lebih baru 3 minggu menjalani kuliah” ucap Johan Eko Prasetyo selaku Sekretaris Umum BEM Fakultas Adab dan Humaniora, UIN Jakarta saat melakukan sambutan di awal acara. [AS]