Optimalisasi Pelayanan Perpustakaan: Kerjasama antara FAH UIN Jakarta dan Sekolah Alam Depok

Ciputat, 26 Januari 2024 - Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta melakukan pembahasan dan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Sekolah Alam Depok dalam upaya optimalisasi sistem pelayanan kepustakaan. Acara tersebut digelar di lantai 2 FAH.  Terdapat 300 lebih Sekolah Alam yang tersebar di Indonesia, tida diantaranya berada di Parung ; School of Universe .

Pertemuan ini dihadiri oleh pihak dekanat dekanat (Dr. Ade Abdul Hak, M.A., Dekan FAH UIN Jakarta; Prof. Usep Abdul Matin, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama; Dr. Ida Farida, Wakil Dekan Bidang Akademik; Dr. Siti Amsariyyah, Wakil Dekan Bidang Administrasi dan Keuangan), serta Ketua Program Studi Ilmu Perpustakaan FAH UIN Jakarta. Turut hadir Wulandini sebagai perwakilan dari Sekolah Alam Depok.

Pertemuan ini bertujuan untuk menjalin perjanjian kerja sama dalam meningkatkan dan mengembangkan pelayanan perpustakaan di Sekolah Alam Depok. Kerja sama ini juga diarahkan sebagai sarana pengabdian masyarakat, magang, dan praktek kerja lapangan (PKL) bagi mahasiswa FAH, khususnya mahasiswa jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Jakarta. Durasi perjanjian kerjasama ini akan berlangsung selama lima tahun sejak penandatanganan.

Beberapa poin kerjasama mencakup saling memfasilitasi, meningkatkan mutu dan pelayanan, serta peningkatan dalam bidang penjaminan mutu akademis. Komunikasi antarpihak akan dijaga melalui pemberitahuan dan surat menyurat tertulis. “Sumber ilmu yang sebenarnya adalah resources ; buku-buku, oleh karena itu kerjasama ini sangat penting dilakukan,” ungkap Wulandari dalam sambutanya.

Acara ini ditutup dengan penandatanganan langsung oleh Dr. Ade Abdul Hak sebagai dekan FAH dan Bu Wulandini sebagai perwakilan dari Sekolah Alam Depok, menandai peresmian kerjasama.

Kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas akademis bagi kedua institusi, khususnya dalam pengembangan dan pelayanan perpustakaan. Keberhasilan kerjasama ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi peningkatan kualitas akademis yang berkelanjutan.

WhatsApp Image 2024-01-26 at 18.59.52

Foto bersama usai penandatangan Perjanjian Kerja Sama