MENULIS & MELUKIS UNTUK MEMBANGUN KREATIVITAS
Diklat Kaligrafi: (DidinSirojuddinAR•Lemka) يوم افتتاح بداية دراسة طلاب "معهدليمكاالقرآنى لتحسين ودراسة الخط العربى" بسوكابومى،إندونيسيا. Untuk ke-21 kalinya Pendidikan & Latihan (Diklat) Pesantren Kaligrafi Alquran LEMKA di Sukabumi dibuka. 177 santri baru (asal 25 provinsi, Malaysia, dan Oman) dari 233 pendaftar, ikut nimbrung dalam aksi demonstrasi asyik kaligrafi di tebir jurang kali Cipelang. Aksi ini merupakai rangkaian MATERI PELAJARAN yang akan diberikan pada hari2 berikutnya, yaitu: • PENDALAMAN huruf & aliran2 kaligrafi. • MELUKIS kaligrafi di aneka media. • WAWASAN seni budaya & etika berkesenian. • STUDI TAFSIR Al-Qalam & bahsul masa'il. • ORGANISASI sanggar & latihan pembinaan. • KEWIRAUSAHAAN • Partisipasi LOMBA & PAMERAN kaligrafi (Nasional & Internasional). • Ekstravaganza dan rekreasi seni. • Peribadatan & haplah tilawatil Qur'an Pesantren yg bernuansa seni ini menjadikan seluruh kegiatannya sebagai REKREASI SENI sesuai dg slogan yg dikumandangkannya "MENGAJI dan BEREKREASI".