Kenalkan Palestina Lebih Dekat Lewat Lomba Mewarnai

Ciputat, 16 November 2023 – Sebanyak belasan siswa/siswi SD mengikuti lomba mewarnai dalam rangka memeriahkan acara Bulan Solidaritas Palestina yang diadakan oleh Fakultas Adab dan Humaniora, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Pelaksanaan lomba berlangsung di Teater Abdul Ghani, Kamis (16/11/2023).

Dalam pelaksanaan lomba mewarnai dimulai sejak pukul 09.30 WIB. Anak-anak diberi waktu hingga maksimal pukul 11.30 untuk menyelesaikan gambar yang diwarnai mereka. Pada kegiatan tersebut, masing-masing membawa peralatan mewarnainya sendiri dari rumah.

Penanggung Jawab Lomba Mewarnai, Syifa Fauziah mengatakan bahwa lomba ini diikuti oleh sekitar 12 peserta. “Kurang lebih peserta 12 orang dan paling banyak dari MA  Assaadatuddarain 1", kata Syifa.

Menurut Syifa, lomba mewarnai ini juga sebagai ajang memperkenalkan dan meningkatkan kesadaran anak SD terhadap Palestina. "Sebenarnya acara utama kita pameran palestina ya, cuma kita juga mau mengajak anak-anak juga ikut berpartisipasi di bulan solidaritas Palestina ini dengan cara yang menyenangkan, dimana anak-anak jadi ikut aware dengan cara mewarnai masjid al-Aqsa dan bisa menjadi salah satu langkah awal mereka untuk mengenal Palestina".

Lebih lanjut, Syifa berharap dengan diadakannya acara ini anak-anak dapat lebih mengenal dan menjadi salah satu langkah awal dalam mendekatkan anak-anak terhadap Palestina.

Kontributor: Evrilia Aditha Sausan

Editor: AY