Kemeriahan Perayaan Kemerdekaan Indonesia ke-79 di Fakultas Adab dan Humaniora UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Jakarta – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79, Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menyelenggarakan serangkaian perlombaan yang seru dan penuh kegembiraan pada Senin, 19 Agustus 2024. Kegiatan ini diadakan di lantai 3 gedung FAH, dengan melibatkan seluruh civitas akademika, mulai dari dekanat, dosen, tenaga kependidikan, hingga staf.

Screen Shot 2024-08-19 at 20.40.38 (1)

Perlombaan yang diadakan bertujuan untuk mempererat interaksi dan kebersamaan di lingkungan fakultas. Berbagai lomba yang diadakan antara lain lomba makan kerupuk, memasukkan benang ke dalam jarum, joget balon, serta lomba menyanyi. Antusiasme para peserta sangat tinggi, sehingga membuat suasana semakin semarak.

Screen Shot 2024-08-19 at 20.43.34

Kegembiraan juga terpancar dari banyaknya hadiah yang disediakan serta acara makan siang bersama yang diadakan dengan gotong royong dari seluruh elemen fakultas, mulai dari dosen asisten ahli hingga guru besar. Harmoni dalam kemeriahan perayaan ini begitu terasa.

Dekan FAH, Dr. Ade Abdul Hak, M.Hum., menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan tidak hanya untuk merayakan Hari Kemerdekaan, tetapi juga untuk memperkuat tali silaturahmi di antara dosen dan staf fakultas. "Kami berharap semangat kebersamaan yang terjalin melalui perlombaan ini dapat terus terpelihara, baik dalam kegiatan akademik maupun non-akademik di masa mendatang," ujarnya.

4 (5)

Acara ditutup dengan pemberian hadiah kepada para pemenang, yang diserahkan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Ida Farida, MLIS dan perwakilan dosen, Yeni Ratna Yuningsih, S.Ag., M.A., Ph.D. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi aktif para peserta.

1 (11)

Melalui kegiatan ini, suasana keakraban dan semangat persatuan tampak jelas di antara dosen dan staf. Diharapkan, rasa kebersamaan ini dapat semakin mempererat ikatan kekeluargaan di lingkungan FAH, sekaligus menjadikan perayaan Hari Kemerdekaan kali ini semakin bermakna. Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama, baik peserta maupun pemenang lomba.

Penulis : Okta Reni Azrina RA