Kegiatan Temu Sapa Antar Dema F Se-Indonesia

Pada hari Rabu tanggal 08 Mei 2024 Dewan Eksekutif Mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta telah menyelenggarakan kegiatan Temu Sapa Antar Dema F Se-Indonesia secara daring pada pukul 20.00 WIB.  Kegiatan ini terlaksana atas gagasan cemerlang dari Ketua umum DEMA F UIN Syarif Hidayatyllah Jakarta Muhammad Mulky Al-Haramein. Kegiatan ini diadakan dengan latar belakang untuk menampung Dema F se-Indonesia guna membangun relasi dan reputasi ke kancah internasional, serta membuat kolaborasi dan studi banding.

Kegiatan ini tentunya mengundang seluruh DEMA F Se-Indonesia antara lain, DEMA F UIN Sunan Gunung Djati Bandung, DEMA F UIN Sunan Kalijaga Jogjakarta, DEMA F UIN Raden Fatah Palembang, DEMA F UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, UIN Alauddin Makassar, DEMA F UIN Walisongo Semarang, DEMA F UIN Salatiga, DEMA F UIN Sa’id Ali Rahmatullah Tulungagung dan DEMA F UIN Imam Bonjol Padang dan IAIN Surakarta. Dari beberapa DEMA F PTKIN yang diundang, hanya beberapa saja yang dapat mengikuti kegiatan ini. Diantaranya adalah, DEMA F UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, DEMA F UIN Raden Fatah Palembang, DEMA F UIN Salatiga, DEMA F UIN Sunan Gunung Djati Bandung, DEMA F UIN Imam Bonjol Padang dan DEMA F UIN Sa’id Ali Rahmatullah Tulungagung dan IAIN Surakarta.

Kegiatan ini dibuka oleh Muhammad Mulky Al-Haramein selaku Ketua Umum Dema F UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Kemudian, Ahmad Arobi selaku wakil Dema F UIN Banten. Dalam penyampaiaannya ia sangat menyambut baik adanya acara ini dengan tujuan mempererat silaturahmi. Selanjutnya, Ramelia Dwi Putri dari Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Raden Fatah juga mengucapkan terima kasih atas dibentuknya acara dan grup Dema F se-Indonesia. Ia berharap dengan adanya kegiatan Temu Sapa DEMA F Se-Indpnesia ini akan terciptanya kerjasama yang erat dalam membentuk kegiatan yang inovatif dan kolaboratif.

Wakil dari Dema F UIN Surakarta menyampaikan harapannya dengan adanya kegiatan ini seluruh DEMA F Se – Indonesia dapat berdiskusi bersama bertukar pikiran dan gagasan  untuk membentuk kolaborasi dan kerjasama dalam membentuk kegiatan yang dapat memajukan kegiatan dalam DEMA F.  Selanjutnya, Rio Adiwenata dari Prodi SPI UIN Bandung berharap acara ini dapat memberikan sinergi bagi semua Dema F di Indonesia dalam memajukan kegiatan yang lebih inovatif, baik kegiatan riset, pengkajian, maupun minat bakat. Beliau juga berharap dapat bertemu secara tatap muka  untuk mempererat tali pertemanan dan persaudaraan antar sesame mahasiswa DEMA F.

Wakil Dema F UIN Imam Bonjol Padang mengucapkan terima kasih karena diajak berpartisipasi dalam acara yang bermanfaat ini sebagai tempat untuk anak-anak muda anggota Dema F se-Indonesia dalam berkembang lebih baik dan maju ke depannya. Lutfi Adinurrizqi dari Dema F UIN Salatiga memberikan apresiasi dan berharap kegiatan ini menjadi bentuk silaturahmi dalam bidang akademik maupun non-akademik. Wakil Dema F UIN Tulungagung menyatakan bahwa dengan adanya kegiatan ini, seluruh Dema F UIN se-Indonesia dapat bersinergi bersama untuk memajukan Fakultas Adab dan Humaniora ke depannya, memberikan kemajuan dan pembaruan serta evaluasi untuk Dema F agar dapat menjadi wadah yang lebih baik lagi bagi mahasiswa  Fakultas Adab dan Humaniora.

Pada akhir acara, Ketua Umum Dema F UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Muhammad Mulky Al-Haramein, menyampaikan ucapan terima kasih atas responsif dan partisipasi para Dema F dalam acara ini. Beliau menegaskan bahwa tujuan diadakannya acara ini adalah untuk membangun relasi, membangun kolaborasi, dan menjadi wadah berbagi serta bekerja sama antar Dema F se-Indonesia. Setelah pembacaan penutupan dari Ketua Umum Dewan Eksekutif Mahaiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, kegiatan dilanjutkan dengan foto bersama via zoom meeting.