Kecantikan dan Keterampilan: Mahasiswi FAH Ikuti Beauty Class Inspiratif

Teather, Berita FAH Online, HMPS Sejarah peradaban Islam-  Depatemen pengembangan minat dan bakat mengadakan acara Beauty Class dengan tema Perfecting Bauty with a Touch of Natural, di teater Abdul Ghani lantai 5, Selasa (07/10/2024).

Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswi mengenai pentingnya merawat diri dan kecantikan sebagai bagian dari penampilan yang dapat meningkatkan citra diri.

Hadir dalam acara ini Wakil Dekan I, Dr. Ida Farida, MLIS, beserta mahasiswa yang antusias mengikuti kegiatan tersebut. Dalam sambutannya, Dr. Ida menyampaikan bahwa kegiatan ini mencerminkan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya merawat diri. "Ini menunjukkan bahwa kesejahteraan di Indonesia sudah meningkat. Selain wajah, kesehatan juga sangat penting," ujarnya. Ia juga menekankan pentingnya memilih produk make-up yang halal.

Lebih lanjut, Dr. Ida menambahkan bahwa acara ini tidak hanya berkisar pada kecantikan, tetapi juga dapat menjadi topik penelitian. Mahasiswa Ilmu Perpustakaan, misalnya, dapat meneliti kosmetik dan mencari informasi terkait, sementara mahasiswa Sejarah Peradaban Islam dapat menghubungkan kegiatan ini dengan penelitian sejarah. Selain itu, acara ini juga membuka peluang bisnis bagi mahasiswa, mengingat industri kosmetik yang berkembang pesat di luar sana.

Acara ini menghadirkan pemateri dari kalangan mahasiswa dan praktisi make-up (MUA) berpengalaman. Salah satu narasumber, Maulida Firia, mahasiswa semester 7 dari jurusan Sejarah Peradaban Islam, memaparkan teori tentang make-up natural. Menurut Maulida, "Make-up bertujuan untuk membuat diri kita lebih percaya diri. Bukan berarti saat tidak menggunakan make-up kita tidak percaya diri, tetapi make-up membantu kita tampil lebih percaya diri di hadapan publik. Make-up juga merupakan keterampilan yang tidak dimiliki semua orang, dan kini bahkan banyak konten kreator laki-laki yang berkecimpung dalam dunia make-up.

Kemudian narasumber Fiina Karlina praktisi instaperfect menyampaikan aturan serta Praktik penggunaan make up yang baik dan benar. Penggunaan skin prime sampai ke tahap setting Makeup

Dengan beragam pemaparan dan diskusi yang menarik, acara ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru bagi para peserta dan mendorong mereka untuk lebih peduli terhadap perawatan diri dan kecantikan yang sehat.

Dokumentasi Kegiatan:

Tag :