Harmonisasi Program Kerja Fakultas Adab dan Humaniora UIN Banten dan UIN Jakarta Tahun Anggaran 2024-2025

Ciputat, 6 Desember 2023 - Fakultas Adab dan Humaniora UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten dan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Syarif Hidayatullah Jakarta memulai langkah awal untuk menyongsong tahun anggaran baru 2024-2025 dengan menggelar agenda penting, yaitu "Harmonisasi Program Kerja Fakultas Tahun Anggaran 2024-2025." Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari, mulai tanggal 4-6 Desember 2023, bertempat di ruang Dekan Fakultas Dakwah UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten.

Kabag Tata Usaha Fakultas Adab dan Humaniora UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Iwan Kurniawan, S.Pd., M.Si., berkesempatan untuk memberi sambutan pembuka dengan memaparkan tujuan utama kegiatan ini adalah merencanakan program kerja yang sejalan dengan visi misi Fakultas Adab dan Humaniora.

WhatsApp Image 2023-12-15 at 11.32.18 (1)

Dekan, Wakil Dekan, dan Ibu Kepala Bagian Fakultas Dakwah UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten turut serta dalam kegiatan ini. Diskusi mendalam dalam kegiatan ini melibatkan pemahaman dan keselarasan visi, misi, dan tujuan Fakultas Adab dan Humaniora antar kedua institusi mulai dari tingkat fakultas hingga kementerian agama. Selain itu forum menekankan perlunya membangun prinsip-prinsip kerja dan budaya kerja untuk menciptakan iklim organisasi yang baik demi tercapainya tujuan. Dalam rangkaian kegiatan tersebut, peserta diajak untuk menjelajahi perpustakaan UIN Sultan Hasanuddin Banten didampingi Kepala Perpustakaan dan Kepala Bagian Tata Usaha UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten. Dan pada hari ketiga, para peserta diajak untuk melihat Bangunan Gedung Fakultas Dakwah.

Dengan demikian, diharapkan pelaksanaan program kerja yang disusun, dapat berjalan dengan lancar dan penuh tanggung jawab. Dilaksanakan lebih dari sekadar menjalankan tugas profesi, sebagaimana yang ditekankan pada kegiatan ini mengenai konsep diri dalam melakukan pekerjaan. Bahwa bekerja adalah bagian dari ibadah. Dengan studi banding ini diharapkan pula terjadi kesepahaman yang membuahkan kerja sama antara UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dengan UIN Sultan Maulana Hasanuddin di masa yang akan datang.

Penulis: Anillahi Januar AP.

Editor: Syifa Susilawati