Fakultas Adab Gelar Pameran Sejarah Visual dan Lomba Mewarnai dalam Rangka Bulan Solidaritas Palestina

Ciputat, 16 November 2023 – Fakultas Adab Universitas UIN Jakarta menggelar acara dalam rangka Bulan Solidaritas Palestina yang menghadirkan pameran sejarah visual dan lomba mewarnai. Acara ini berhasil menarik banyak peserta yang datang untuk melihat pameran yang diselenggarakan.

Peserta yang aktif mengikuti lomba terdiri dari siswa-siswa sekolah dasar yang didampingi oleh orang tua mereka. Antusiasme mereka begitu terlihat saat mereka mengekspresikan bakat seni terpendam mereka, sekaligus menggunakan kreativitas mereka untuk menyuarakan isu-isu Palestina.

Salah satu wali murid yang turut hadir, dalam wawancaranya menyatakan kegembiraannya atas partisipasi anak-anak dalam acara tersebut. “Ini merupakan kesempatan bagi anak-anak untuk mengekspresikan diri mereka dan juga menjadi sebuah platform yang baik bagi mereka untuk menyuarakan isu Palestina,” ujarnya dengan antusias.

Beliau juga menyoroti pentingnya peran orang tua dalam menanamkan rasa kepedulian kepada anak-anak terhadap isu Palestina. "Saya selalu berbagi cerita mengenai sejarah Palestina kepada mereka. Misalnya, saya ceritakan tentang pentingnya Masjid Al-Aqsa yang dulunya menjadi kiblat pertama bagi umat Islam dan menjadi tempat suci bagi tiga agama besar," tambahnya.

Dalam penutup wawancara, beliau menyampaikan harapannya agar situasi di Palestina segera mendapatkan keamanan dan terutama mendapatkan kemerdekaan yang mereka perjuangkan.

Para siswa yang mengikuti lomba mewarnai tampak begitu antusias dan bersemangat. Mereka melihat kegiatan ini sebagai sebuah kesempatan untuk ikut serta menyuarakan isu Palestina melalui karya seni yang mereka buat dengan penuh semangat.

Acara ini tidak hanya berfungsi untuk mengekspresikan kreativitas, tetapi juga untuk mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya solidaritas dan kepedulian terhadap isu global yang memerlukan perhatian kita bersama.

Kontributor: Meisa Atavia

Editor: AY