FAH Membentuk Tim Kreatif Media Sosial, Langkah Baru Memperkuat Interaksi Publik

Tangerang Selatan – FAH UIN Jakarta | Fakultas Adab dan Humaniora berusaha meningkatkan hubungan antar khalayak umum melalui penguatan interaksi publik dengan membentuk Tim Kreatif Media Sosial pada Kamis, (04/07/2024). Langkah ini diambil untuk memasifkan pemberitaan dan publikasi media di Fakultas Adab dan Humaniora. Melalui Surat Keputusan (SK) Dekan Fakultas Adab dan Humaniora pada Kamis, 4 Juli 2024, ditetapkan 13 mahasiswa/i dari FAH UIN Jakarta yang telah resmi menjadi Tim Kreatif Media Sosial Fakultas Adab dan Humaniora UIN Syarif Hidayatullah Jakarta periode 2024-2025. Pelantikan sekaligus rapat perdana dihadiri oleh Dr. Ade Abdul Hak, S.Ag., S.S., M.Hum. Dekan Fakultas Adab dan Humaniora; Sukasih Nur, S.Sos.I., M.I.Kom sebagai Person In Charge (PIC); dan Hilya Maylafayza, S.IP. sebagai Managing Director pada Tim Media Sosial FAH UIN Jakarta.

Tim medsos ini bertujuan untuk mempublikasikan informasi yang dimiliki melalui berbagai jaringan media sosial, seperti Instagram, TikTok, dan Youtube. Melalui konten menarik yang dibagikan, diharapkan informasi-informasi tersebut dapat tersebar dengan lebih baik dan mudah diakses oleh semua pihak. Selain itu, pembuatan konten-konten kreatif FAH bertujuan untuk membranding citra dan kredibilitas yang dimiliki oleh FAH UIN Jakarta agar dapat dijangakau oleh mahasiswa, masyarakat umum, maupun para calon mahasiswa baru.

Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Dr. Ade Abdul Hak, S.Ag, S.S., M.Hum. dalam sambutannya menyampaikan bahwa FAH UIN Jakarta sedang menganggarkan barang untuk membeli kamera dan drone yang bertujuan untuk mendukung perkembangan Tim Kreatif Media Sosial di FAH UIN Jakarta. Beliau berharap agar Tim Kreatif Media Sosial FAH dapat meliput agenda baik di tingkat Prodi, fakultas, universitas, bahkan nasional.“Fakultas Adab dan Humaniora perlu melakukan branding agar dikenal luas, sehingga calon mahasiswa/i memilihnya sebagai pilihan utama bukan sekadar pilihan alternatif”. Ucap Dekan Fakultas Adab dan Humaniora.

Picture1

Setelah pelantikan, kegiatan dilanjutkan dengan pembagian divisi serta membuat program kerja. Tentu masing-masing tim mengusulkan ide dan program kerja yang akan dilakukan selama 1 periode. Acara selanjutnya disambung dengan diskusi yang menarik. Setelah program kerja ditetapkan, semua tim berpose bersama untuk mengabadikan momen tersebut. Setelah itu, acara ditutup dengan makan siang bersama, di mana para anggota tim dapat saling mengenal lebih dekat dan berinteraksi secara informal di ruang dekanat, lantai 2 FAH UIN Jakarta.

(Hilya Maylaffayza/ Amelia Fajrina/ Mutiara Aulia Avivah)