FAH Dikunjungi Pustipanda untuk Akselerasi Website

Jumat, 6 Oktober 2023. Telah berlangsung rapat koordinasi di Ruang Sidang Utama, lantai 2 Gedung Fakultas Adab dan Humaniora, Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta. Rapat ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Wakil Dekan I, Ketua Puspitpanda, serta tim, yang terdiri dari tendik, dosen, dan mahasiswa yang berkaitan dengan pengelolaan website.

WhatsApp Image 2023-10-06 at 17.52.29

Foto 1: Dokumentasi rapat bersama akselerasi website FAH

Agenda rapat utama adalah konsultasi terkait Website FAH UIN Jakarta dan rencana migrasi data dari website lama ke website baru. Dalam suasana yang semangat, perwakilan dari Puspitpanda menjelaskan pengelolaan website di universitas, termasuk kendala-kendala yang dihadapi.

Kepala Puspitpanda, Iif Fikriyati Ihsani, S.Th.I, M.A, dengan jelas menyampaikan materi terkait penanganan website, baik di tingkat universitas maupun di tingkat fakultas. Dekan FAH, Dr. Ade Abdul Hak, S.Ag., S.S., M.Hum., menginginkan agar penanganan website ini dapat diselesaikan dengan cepat sesuai target bersama yang disepakati oleh kepala Puspitpanda dan fakultas. Wakil Dekan I FAH, menyampaikan berbagai aspirasi dan sharing mengenai pengelolaan IT.

WhatsApp Image 2023-10-06 at 17.52.31

Foto 2: Tim Puspitpanda UIN Jakarta dan Dekan serta Wakil Dekan I FAH

Al Muhdil Karim, dosen FAH, menyampaikan berbagai hal mengenai server, pengembangan program dan website, serta koordinasi dengan Pustipanda. Turut serta juga Faizal Arifin, salah satu dosen FAH yang mengelola website, memberikan masukan serta diskusi. Ia meminta agar aturan terdapat rules untuk level peliput berita dan editor, serta pandangannya mengenai kebijakan Puspitpanda dan universitas dalam pengelolaan website

Rapat ini menunjukkan komitmen dalam meningkatkan pengelolaan website Fakultas Adab dan Humaniora dengan akselerasi yang salah satunya akan menghadirkan tim Puspitpanda selama satu pekan mulai  9 Oktober 2023.

Kontributor: Dhimas Sugian
Editor: Faizal Arifin