FAH Berikan Penghargaan kepada 45 Mahasiswa Berprestasi

Ciputat, 28 Oktober 2023 - Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Jakarta mengadakan Studium General yang disertai dengan Pemberian Penghargaan kepada para Mahasiswa Berprestasi. Acara ini diikuti oleh mahasiswa semester satu dan 45 mahasiswa FAH yang telah menunjukkan prestasi luar biasa dalam berbagai bidang, baik di tingkat nasional maupun internasional. Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk pengakuan atas dedikasi dan kerja keras mahasiswa selama periode Januari hingga Oktober 2023.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Dr. Ade Abdul Hak, M.Hum., CIQnR., menekankan pentingnya semangat berprestasi dalam segala hal yang bersifat positif. Ia juga menyatakan rasa bangga atas reputasi global yang dimiliki oleh UIN Jakarta berkat prestasi mahasiswanya. Dekan berharap mahasiswa berprestasi akan terus mengukir sejarah prestasi yang lebih gemilang di masa depan.

Setiap mahasiswa berprestasi diberi Pin Penghargaan. Salah satu mahasiswa yang meraih Pin Penghargaan, Anillahi Januar, mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaannya. Anillahi memberikan pesan inspiratif kepada rekan-rekan mahasiswa, "Teruslah berusaha untuk mengembangkan diri melalui berbagai kegiatan seperti lomba, organisasi, pelatihan, dan peluang lainnya. Jangan lewatkan kesempatan apapun, karena mungkin itu adalah langkah awal menuju prestasi yang lebih besar di masa depan."

WhatsApp Image 2023-10-18 at 13.50.06 (1)

Acara ini juga dihadiri oleh Tubagus Wahyudi, yakni Founder Kahfi BBC Motivator School memberikan inspirasi kepada para mahasiswa, terutama Generasi Z, untuk terus mengejar prestasi dan menjadi generasi yang berprestasi dengan cakupan global. Tubagus menekankan pentingnya menguasai keterampilan komunikasi dalam meraih prestasi dan pengakuan internasional.

WhatsApp Image 2023-10-18 at 13.50.06

Acara pemberian Pin Penghargaan ini mencerminkan komitmen FAH UIN Jakarta dalam memberikan motivasi kepada para mahasiswa untuk terus berprestasi di berbagai bidang. Semangat dan dedikasi para mahasiswa berprestasi diharapkan dapat menginspirasi rekan-rekan mereka untuk terus berusaha dan meraih prestasi dalam berbagai aspek kehidupan.

WhatsApp Image 2023-10-18 at 13.50.06 (2)

Dengan pemberian Pin Penghargaan kepada para mahasiswa berprestasi, Fakultas Adab dan Humaniora UIN Jakarta berharap dapat memotivasi semakin banyak mahasiswa untuk meraih prestasi. Prestasi para mahasiswa ini merupakan bukti nyata bahwa hasil luar biasa dapat dicapai melalui kerja keras dan komitmen. Dalam kesimpulan, semoga semangat dan prestasi para mahasiswa Fakultas Adab dan Humaniora UIN Jakarta terus berkembang, menciptakan masa depan yang lebih cemerlang dan berarti bagi bangsa dan negara.

WhatsApp Image 2023-10-21 at 16.41.19 (1)

Kontributor: Hamsyah
Editor: Tsalis