Resmi Dilantik, DEMA FAH Fokus pada Perubahan Berkelanjutan

Ciputat, Senin 18 Maret 2034 - Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Jakarta periode 2024 secara resmi dilantik secara serentak bersama seluruh organisasi mahasiswa (ORMAWA) Fakultas Adab dan Humaniora di ruang Teater Prof. Abdul Ghani lantai 5.

Ketua DEMA FAH, Muhammad Mulky Al Haramein, menyatakan bahwa kegiatan ini mengusung tema "Meningkatkan Solidaritas Pengurus ORMAWA FAH Demi Terciptanya Rasa, Progresif, Loyal, Dan Tanggung Jawab". Dalam pandangannya, perubahan yang berkelanjutan hanya dapat dicapai melalui solidaritas yang kuat, sikap progresif dalam beradaptasi dengan perubahan, loyalitas terhadap tujuan bersama, dan tanggung jawab yang tinggi dalam menjalankan tugas-tugas organisasi.

Proses pelantikan dipimpin langsung oleh Prof. Dr. Usep Abdul Matin, M.A., Wakil Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama FAH.

Dalam wawancaranya, Mulki menegaskan, "Jangan pernah terlena oleh gemerlapnya dunia, karena pada akhirnya, kesuksesan bukanlah tentang kekayaan materi, tetapi tentang kontribusi kita dalam menciptakan perubahan positif bagi lingkungan sekitar, terutama di FAH. Waktu akan selalu mendukung mereka yang gigih dan konsisten dalam perjuangan mereka."

Mengawali kinerja periode baru, DEMA FAH akan memfokuskan upaya mereka pada penyelenggaraan Festival Ramadan yang bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kesadaran akan nilai-nilai keagamaan serta sosial di kalangan mahasiswa. Dengan fokus ini, mereka berharap dapat memberikan kontribusi yang nyata dalam menciptakan perubahan yang positif dan berkelanjutan di lingkungan kampus FAH UIN Jakarta.

Sebagai tonggak awal, DEMA  FAH menegaskan komitmen mereka untuk mengambil langkah-langkah konkret dalam mewujudkan perubahan yang berkelanjutan. Mereka akan aktif terlibat dalam berbagai kegiatan pembinaan dan pemberdayaan mahasiswa, serta membangun jaringan kerja sama yang kuat dengan pihak-pihak terkait baik di dalam maupun di luar kampus. Dengan semangat tersebut, DEMA FAH berkomitmen untuk menjadi agen perubahan yang positif membantu jajaran Dekanat untuk kemajuan Fakuktas Adab dan Humaniora.