Rapat Kerja Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ilmu Perpustakaan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Periode 2024

Ciputat, 23 April 2024 - Rapat Kerja HMPS IP Periode 2024 mengangkat tema "Bergerak Bersama Demi Terciptanya Organisasi yang Berkompeten, Progresif, dan Kreatif" selaras dengan program kerja yang direncanakan oleh setiap BPH dan Departemen. Kaprodi Ilmu Perpustakaan, Ibu Siti Maryam, S.Ag., S.S., M.Hum dalam sambutannya menyampaikan bahwa program kerja HMPS diharapkan disusun dan dilaksanakan sesuai dengan tema yang diusung, yaitu mengarah pada adanya peningkatan kompetensi mahasiswa, menghadirkan sesuatu yang bersifat progresif, dan dapat  mengembangkan kreativitas, serta berorientasi pada dunia akademik khususnya ilmu perpustakaan. Disamping itu juga diharapkan semua program kerja dapat mengakomodir keperluan pencapaian Indeks Kinerja Utama (IKU) Prodi dan IKU Wadek 3 (Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama). Adapun Ketua Pelaksana dan Ketua HMPS IP Periode 2024, juga berharap bahwa dari rapat kerja ini setiap anggota dan pengurus HMPS IP Periode 2024 dapat bersinergi bersama, penuh keterbukaan, dan saling menyemangati dalam menjalankan program kerja yang dicanangkan.

WhatsApp Image 2024-04-24 at 09.30.59 (1)

Rapat kerja yang di laksanakan di Ruang Teater lt. 5 Fakultas Adab dan Humaniora UIN syarif Hidayatullah Jakarta ini menjadi platform bagi anggota HMPS Ilmu Perpustakaan untuk berbagi gagasan dan wawasan tentang bagaimana membangun organisasi yang lebih kompeten, progresif, dan kreatif. Diskusi-diskusi tersebut meliputi berbagai topik mulai dari pengembangan keterampilan kepemimpinan, inovasi dalam penyelenggaraan acara,  proyek organisasi, hingga Perubahan nama program kerja Departemen Keislaman yang tercantum  dalam program kerja Departemen Kominfo, yaitu program kerja Dakwah via Media Sosial menjadi INSANI dan JIP Beramal menjadi KAFA

Selain itu, rapat kerja ini juga menjadi momentum untuk menyusun beberapa program kerja yang pada dasarnya sama dengan program kerja periode sebelumnya, tetapi dengan penambahan inovasi di periode ini untuk satu tahun ke depan serta rencana strategis jangka pendek dan panjang HMPS Ilmu Perpustakaan. Rencana tersebut mencakup langkah-langkah konkret dalam meningkatkan partisipasi anggota, meningkatkan kualitas program-program HMPS, dan memperluas jejaring kerjasama dengan pihak eksternal.

WhatsApp Image 2024-04-24 at 09.31.00

Rapat kerja HMPS Ilmu Perpustakaan ini tidak hanya membahas isu-isu organisasi, tetapi juga mengukuhkan semangat solidaritas dan kebersamaan di antara anggota. Dengan komitmen yang kuat untuk bergerak bersama demi mencapai visi bersama, HMPS Ilmu Perpustakaan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Syarif Hidayatullah Jakarta siap untuk melangkah ke masa depan sebagai organisasi yang lebih kompeten, progresif, dan kreatif.