Pelantikan Pengurus ORMAWA FAH UIN Jakarta periode 2024-2025

Ciputat – Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Jakarta menggelar acara pelantikan dan serah terima jabatan Pengurus Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) untuk periode 2024. Acara ini berlangsung pada Senin, 18 Maret 2024, pukul 09.00 WIB di Teater Prof. Abdul Ghani.

Dengan mengusung tema "Meningkatkan Solidaritas Pengurus ORMAWA FAH Demi Terciptanya Rasa, Progresif, Loyal, Dan Tanggung Jawab”, acara ini dihadiri oleh seluruh pengurus Senat Mahasiswa (SEMA) Fakultas, Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas, dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMPS) FAH,  baik secara offline maupun melalui online di aplikasi Microsoft Teams.

Turut hadir dalam acara tersebut, Dr. Ade Abdul Hak, M.Hum., CIQnR selaku Dekan FAH, Dr. Siti Amsariah, M.Ag. selaku Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Iwan Kurniawan, S.Pd., M.Si sebagai Kepala Bagian Tata Usaha, Kaprodi BSA, Dr. Abdullah, M.Ag, Rizal Taufiqurrahman selaku Ketua Domisioner DEMA FAH dan juga beberapa dosen lainya.

Pembacaan SK kepengurusan dan prosesi pelantikan dipimpin langsung oleh Prof. Dr. Usep Abdul Matin, M.A., Wakil Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama Fakultas Adab dan Humaniora. Dalam sambutannya, Prof. Dr. Usep Abdul Matin mengajak seluruh pengurus untuk memfasilitasi, meningkatkan, dan membantu mahasiswa dalam meraih prestasi di tingkat nasional.

"Saya yakin kalian adalah orang-orang pilihan, maka berbuatlah kebaikan sebanyak mungkin. Jadilah mahasiswa yang aktif dan proaktif," tambahnya.

WhatsApp Image 2024-03-19 at 21.20.15

Pembacaan Surat Keputusan (SK) oleh Prof. Dr. Usep Abdul Matin, M.A., Wakil Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama Fakultas Adab dan Humaniora

WhatsApp Image 2024-03-19 at 21.19.53

Prosesi pembacaan sumpah jabatan oleh Wakil Dekan 3 FAH

Siti Amsariah, selaku Wakil Dekan 2, menyatakan komitmennya untuk selalu mendukung kegiatan, anggaran, serta sarana dan prasarana ORMAWA FAH dengan alokasi anggaran sebesar 139 juta rupiah.

Kehadiran Dekan FAH Dr. Ade Abdul Hak, M.Hum., CIQnR, di sesi akhir acara memberikan semangat kepada seluruh pengurus ORMAWA. "Keberadaan teman-teman ORMAWA sangat membantu kinerja kami. Tanpa sinergi kita, bukan apa-apa," ujarnya.

"Selamat kepada kalian semua," tambah Dr. Ade Abdul Hak, M.Hum., CIQnR di akhir sambutannya.

WhatsApp Image 2024-03-19 at 21.19.59

Sambutan sekaligus arahan oleh Dekan FAH

Acara diakhiri dengan serah terima jabatan ORMAWA oleh pengurus domisioner dengan pengurus baru.

WhatsApp Image 2024-03-19 at 21.20.27