DEMA FAH Menggelar Rapat Kerja Serta Upgrading Dan Halal Bihalal

Tepat pada Senin, 22 April 2024. Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Adab dan Humaniora menggelar rapat kerja bersama setelah melaksanakan pelantikan pengurus pada 18 Maret lalu. Kegiatan tersebut bertempatkan di Teater Abdul Ghani Fakultas Adab dan Humaniora.

Acara tersebut diawali dengan lantunan ayat suci al-quran serta menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Hymne UIN. Kemudian Usep Abdul Matin selaku Wadek III bidang kemahasiswaan menyampaikan tentang pentingnya profesi mahasiswa harus bisa menulis dan ini penting untuk kedepannya.

"Lanjut, terkait masalah profesi mahasiswa FAH, kalau bisa mahasiswa minimal bisa menulis, karena itu sangat penting kedepannya, saran saya kepada DEMA FAH untuk membuat Workshop Jurnalistik. Dan saya mengingatkan kepada departemen kemahasiswaan DEMA FAH untuk saling kerja sama dengan alumni dan lembaga-lembaga lain yang bersangkutan" Ujar beliau dalam kata sambutan rapat kerja DEMA FAH.

Selain itu Mulky Al-Haramein selaku ketua presiden mahasiswa terpilih FAH. Mengajak serta merangkul semua mahasiswa yang mengemban amanah ini dalam bersinergi dalam memajukan Fakultas Adab dan Humaniora. Dalam kata sambutannya beliau juga menyebutkan "Bahwasannya jangan pernah silau dengan berlian yang berharga. Ketika kita terlalu silau dengan berlian yang ada, bahkan tidak pernah melihat ada berlian yang lain di sekeliling kita, maka niscaya kita semua akan terlena dan akan larut dalam kepuasan semata yang cepat hilang. Tapi ini bukan tentang berlian, melainkan ORMAWA Fakultas Adab dan Humaniora."

Acara yang diselenggarakan oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa FAH selain rapat kerja dari setiap divisi yang menyampaikan program kerjanya dalam satu periode kedepan, juga diisi dengan upgrading talkshow tentang tendensi mahasiswa dalam organisasi. Bahkan turut berkomentar Mulky Al-Haramein selaku ketua DEMA FAH menyebutkan

"Bahwasanya organisasi merupakan tempat kita berproses bukan saja tempat pencarian eksistensi diri sendiri."

Najla Wafa sebagai pengisi materi menyampaikan tentang 5 Pilar keorganisasian yaitu: integritas, solidaritas, totalitas, moralitas, loyalitas dan beliau juga menyinggung tentang idealisme seorang aktivis dalam berorganisasi itu penting.

Kemudian menurut pantauan liputan acara tersebut diakhiri dengan halal bihalal antar kepengurusan dari setiap divisi-divisi DEMA Fakultas Adab dan Humaniora. Karena itu sebagai ajang untuk memeriahkan bulan Syawal, kemudian ditutup dengan sesi foto bersama secara keseluruhan.