Dua Mahasiswa Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Fakultas Adab dan Humaniora UIN Jakarta berhasil torehkan dua medali dalam ajang Pekan Ilmiah, Olahraga, Seni dan Riset (PIONIR) IX UIN Maulana Malik Ibrahim Malang 15 – 21 Juli 2019.
Wahyu, Mahasiswa BSA Semester 2, berhasil torehkan medali perak Sebagai Juara 2 dalam cabang lomba seni kaligrafi naskah setelah berhasil menggugurkan kontingen lain dari seluruh PTKIN se-Indonesia.
Mahbubi Mahasiswa BSA semester 6 berhasil torehkan Medali Perunggu Cabang lomba Ilmiah Debat Bahasa Arab yang berada pada posisi ke 3 setelah tuan rumah UIN Malang di posisi ke dua, dan UIN Bandung di posisi pertama dari seluruh 42 tim yang terdaftar dalam kontingen PTKIN se -Indonesia.
Prestasi ini dapat dijadikan contoh bagi para mahasiswa agar terus berkarya dengan terus menghasilkan prestasi, baik di bidang akademis maupun non akademis.